Я и Ты

37 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    Настоящие мужчины красотой восхищаются, а недоумки, ничтожества и мразь, кроме похабщины и хамства, ничего выразить н...В раба мужчину пр...

"Меркантильная" женщина, которая на самом деле содержала мужа.

Как мой приятель вычислил "меркантильную" женщину, которая на самом деле содержала мужа
"Меркантильная" женщина, которая на самом деле содержала мужа.

Вчера нужно было по делу заскочить к одной очаровательной семейной паре. Ничего особенного в них нет, за исключением того, что работает там жена, правда на удаленке, а муж типа домохозяина. Но поскольку ребята они довольно современные, то конфликтов по этому поводу у них нет. Всех все устраивает.

Я их знаю давно, поэтому то, кто именно в семье забивает мамонта, а кто шкуры в стиральной машинке крутит, не является для меня секретом. Но зайти мне надо было не одной, а с человеком, никакого отношения к этой семье не имеющим. И вот мы звоним в дверь и видим картину маслом.

В квартире средней степени убранности, решив устроить себе выходной, упражняется в приготовлении коктейлей муж. Жена, не поднимая головы от компьютера, работает, и извинившись, вообще не обращает ни на кого внимания. Мы берем то, зачем пришли, и уходим. И мой спутник, едва за нами захлопнулась дверь, говорит:

- Слушай, ведь как не повезло мужику!

- Это еще почему? – удивляюсь я, поскольку муж там как раз живет как у Христа за пазухой. Встанет к полудню, сходит в магазин, пропылесосит, постирает в лучшем случае. А все остальное время смотрит малоизвестные, но крутые зарубежные сериалы, заказывает пиццу, мешает коктейли, гоняет кота.

И это не та история, когда в семье маленькие дети, так что все хозяйство протекает в режиме лайт.

- Так ты не видишь что ли? Мужик при бабле, вот у него и алкоголь дорогой имеется, коктейли делать, и деньги жену содержать. А жена бездельница, не работает, не могла даже встретить гостей, нет, сидит, наверное, бабские сериалы смотрит. Даже убраться не могла по-человечески, какой-то немного бардак у них. Мог бы жить припеваючи без этой пиявки.

И дальше идет, весь такой погруженный в свою картину мира, где женщина сплошь и рядом меркантильные бестии. А то, что увидел – быстренько под эту картину подогнал. Очень удобно.

Вы думаете, я этот случай вспомнила, чтобы как-то позорить мужиков? Да нет. Я просто хочу сказать, что каждому воздается по вере его. Вот муж-домохозяин верил в бескорыстных женщин, и каждое утро видит именно такую женщину в своей постели. Приятель-«прозревший» решил, что все женщины хотят денег, и «нитаких» нет – он тоже именно это и видит.

Так что с прозрениями, я считаю, надо быть аккуратнее. Может оказаться, что сняв розовые очки, человек нахлобучивает на себя черные. Что объективности его картине мира тоже не прибавляет…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх