Последние комментарии

  • Виктория Рождественская (Блазнина)
    зависит не от того какой брак по счёту, а от самих людей. Муж был дважды женат, с каждой женой прожил не более 3х лет...Второй брак обречен на развод?
  • SB SB
    Вы знаете, подчас стараться вместе - это из области фантастики... Старается кто-то один, а второй пользуется этим. Од...Изменяйте мужьям. Это полезно!
  • SB SB
    Странные вы советы даете, нет чтобы мужьям советовать разнообразить жизнь, начать видеть интерес и там и тут без всяк...Изменяйте мужьям. Это полезно!

Мышеловка для женщин

Думаете, женщины, которые не работают, или работают в свое удовольствие, живя за мужем как за каменной стеной – счастливые? Как бы ни так. Это самая несчастная категория женщин. Это женщины, сидящие верхом на бомбе замедленного действия. Шансы, что она рванет равны 26 из 43.

Оказывается, эти цифры легко можно просчитать… В 60-тые годы прошлого века были очень популярны эксперименты с подчинением.

После того, как десятки тысяч людей были задействованы в реализации жестоких планов Гитлера, психологом было важно знать, при каких условиях человек становится тираном. Не может же быть, что все те люди, что выполняли бесчеловечные приказы – садисты от природы. Столько моральных уродов был бы просто не найти! Исследования поразили.

Оказывается, для того чтобы стать мучителем в ситуации, когда тебе подчиняются, никакой внутренней склонности к садизму не надо вовсе. А нужно что-то другое. Что? Ученые строят разные версии, но посмотрев записи эксперимента «в чистом виде», без пояснений, я убедилась – люди готовы мучить других людей тогда, когда убедятся – им за это ничего не будет. Вот единственное условие, при котором 26 из 43 людей (цифры из эксперимента Милгрема) готовы применить к себеподобным крайнюю жестокость.

Зачем я вспомнила эти цифры? Я повторю – они показывают тот процент вероятности, с которым милый человек рядом с вами превратится в тирана. Даже если он до этого не пил, не курил и цветы всегда дарил. Страшно? Но это так.

Когда я рассказала о том, как страшно мне попасть в зависимость, родив второго, многие девушки писали мне: надо смотреть, за кого выходишь замуж. Они были уверены в том, что уж они-то выбрали мужчину правильно. Однако что стоят все эти ваши «смотрины» в том случае, когда вы попадаете в ситуацию полного подчинения? Они не стоят ничего и сработают лишь в 17 случаях из 43-х. В остальных 26 случаев вы попали, как бы тщательно ни выбирали вы человека.

И в том, что человек рядом с вами в момент вашей уязвимости не превратится в свинью, быть уверенной нельзя никогда. Кроме тех случаев, когда вы полностью контролируете ситуацию. Когда вы ее контролируете? Только тогда, когда можете адекватно ответить. Когда вам есть, куда уйти.

Представьте себе такую ситуацию. Девушка идет в короткой юбке по центральной улице города. Какова вероятность, что ее изнасилуют?

А теперь представьте другое. Девушка идет в юбке до пола по пустырю. Где ее с большей вероятностью изнасилуют? Правильно, там, где это удобно. На пустыре. На центральной улице города максимум подойдут познакомиться… Но грубую силу не применят никогда – всюду камеры, да и милиция не дремлет.

Вывод из этого один. Какая бы золотая вы ни были, но в ситуации, где вы беззащитны, вы подвергаете себя опасности. Как бы вы не доверяли своему избраннику, он кинет вас в 26 случаев из 43 трех. Готовы играть в русскую рулетку? Если нет, то не попадайте в ситуации, в которых вы беззащитны.
Для женщины такой ситуацией является долгий перерыв в работе, и отсутствие дела которым она сможет себя прокормить. Допустим, жена поверила мужу. Родила от него 2-3-4 и больше детей. Бросила работу. Или занималась чем-то необременительным, типа шитья на дому. В какую зависимую позицию она ставит себя перед мужчиной? Ах, мужчина надежный? 26 к 42 трем вам в помощь.

Мужчина не дурачок. Он прекрасно понимает, что ей нечего писать в резюме.
Приготовлено обедов — 6 895???
Рождено детей – 3 штуки??
Подтерто поп – 548???

Мышеловка захлопнулась.

Значит – перед тобой беззащитная жена. И очень большой шанс на то, что можно остаться безнаказанным. Такая не уйдет( а куда, с тремя детьми и без профессии), значит ей можно помыкать как тебе угодно. Рядом с тобой содержанка, которая только и умеет, что пилить ногти? Значит, можно изменять ей направо и налево.

Мужчины не ангелы. Практически в каждом мужчине спит монстр, который может вырваться наружу тогда, когда вы особенно беззащитны. Попадать в такую ситуацию я не хочу. И другим не советую. Поэтому я советую женщинам всегда сохранять баланс, и не отдавая все свои силы семье. И уж точно всегда иметь запасные страховочные варианты заработка, которые прокормят тебя и детей. Надеяться только на мужа в этом мире последнее дело, даже если он золотой. Каждая неработающая женщина без дела в руках подвергает себя опасности.

 

http://caprizulka.ru/novosti/interesnoe/myshelovka-dlia-jens...

Популярное в

))}
Loading...
наверх