Я и Ты

37 383 подписчика

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    Вот такое говно как ты, точно не я воспитывал.Куда подевались н...
  • Peter Shantarin
    Вообще то я отвечал автору с её мужененавистничеством - то есть пусть напишет всё наоборот не о мужчинах, а о женщин...Куда подевались н...
  • Valya Mishina
    Сам-то хоть кого-нибудь воспитал? Не похоже что-то.Куда подевались н...

Не хочу, чтобы мужу пришлось выбирать между мной и мамой

Не хочу, чтобы мужу пришлось выбирать между мной и мамой

Мы ладим со свекровью, но называть ее мамой я не могу. На самом деле, мне пришлось приспособиться, выстроить свою тактику отношений с ней, когда стало ясно, что мы будем родственниками.
 
Меня далеко не все устраивает в характере этого человека, у нас разные взгляды на многие вещи, но конфликтов не бывает. Ведь иначе супругу придется выбирать чью-то сторону, а я не хочу, чтобы перед ним вставал такой выбор.
Не хочу, чтобы мужу пришлось выбирать между мной и мамой
 
В помощь или в упрек?
 
Наш первый и единственный конфликт случился лет десять назад, когда мы с мужем жили в гражданском браке.
 
Мы тогда много времени проводили на работе, домой приходили вечером и, конечно, сил на уборку хватало только раз в неделю, по выходным.
 
Однажды мы вернулись домой с работы. Это была пятница, и квартира вобщем-то нуждалась в уборке. Входим мы на порог, а тут свекровь, неожиданно наведавшаяся в гости, домывает пол.
 
Мне стало жутко неудобно, стыдно, я обиделась на нее. Я примерила эту ситуацию на свою маму. Если бы она стала у меня мыть пол, значит, хотела ткнуть носом в беспорядок.
 
У свекрови не было такого на уме. Как потом позже выяснилось, у них в семье в порядке вещей, когда кто-то у кого-то дома делает уборку.
Они так помогают.
 
Но я была молода и горяча, я накрутила себя и сбежала в тот вечер ночевать к брату на квартиру. Почему-то брат в ту ночь не ночевал дома, а родители жили отдельно, так что мой побег остался в секрете.
 
На утро пришел мой будущий супруг, я уже остыла, мы поговорили.
 
Двум хозяйкам в одном доме тесно
 
Больше конфликтов у нас не было. Хотя история с уборкой повторялась много раз в разных вариантах. Я просто приучила себя спокойно это воспринимать.
 
Например, когда я вернулась из роддома, обнаружила, что все наши вещи в шкафах аккуратно разложены по совершенно другим полкам. Я ничего не сказала, как бы не заметила, а когда свекровь уехала, я все сделала по-своему.
 
«Бабулечка», приезжая к нам в гости, любит помыть сантехнику в ванной или туалете, помыть посуду и прочее. Я приучила себя сохранять при этом олимпийское спокойствие. «Это не упрек, это помощь», — мысленно повторяю.
 
Не хочу, чтобы мужу пришлось выбирать между мной и мамой
Еще моя свекровь очень любит готовить, чтобы плотно накормить всех домочадцев, и не любит, когда ей помогают.
 
Когда она разворачивает на кухне бурную деятельность по производству пирожков, салатов или еще чего, я мирно отбываю в другие комнаты.
 
Но у нас есть негласное правило, уборку на кухне потом делаю я, потому что она так много готовит, что устает, конечно.
 
Душевные беседы
 
Одна из слабостей мамы моего супруга – разговоры. А поскольку она сейчас живет одна, то приезжая к нам, долго не может наговориться. От меня часто требуется просто сидеть и слушать. Сколько всяких семейных тайн мне было рассказано!
 
Но я никогда не делюсь секретами нашей с мужем семьи. Я оправдываю это тем, что ее тайны – прошлое, а мои – настоящее. Я никогда не жалуюсь на супруга, если, случается, мы не поладили. Сами разберемся. Кстати, своей маме тоже ничего не рассказываю, это наши дела.
 
Вероятно, из-за того, что нет обратной связи в душевных разговорах, у нас не сложилось более теплых отношений, и я не могу заставить себя называть свекровь мамой, только по имени и отчеству.
 
А вам приходится идти на компромиссы с мамой мужа?

Картина дня

))}
Loading...
наверх