Я и Ты

37 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зонов
    Девушки бывают разные: чёрные, белые, красные..... им всем одинаково хочется-на что-нибудь заморочиться.Женщина с активно...
  • Михаил_
    «…хитрые женщины пускают слезу…» _________ Из сетевого диалога: — Кто же из супругов прав? — Та, которая первой запла...Женскую ложь можн...
  • Annet free
    👏🏼👏🏼👏🏼Как так получилос...

3 причины, почему мужчина не хочет быть хозяином в доме

В современном мире люди стремительно отказываются от концепции того, что в семье или отношениях должен быть кто-то главный. Но мало кто из этих людей понимает, что лидерство в паре распределяется не по устной договорённости, а на психологическом уровне. Другими словами, главным является тот, кто сильнее психологически. И самым большим заблуждением людей является то, что возможно построить семью, в которой не будет явного лидера.

Почему мужчина не хочет быть лидером?

Если мужчина не ставит перед собой главной задаче быть лидером в отношениях, то его роль в отношениях с женщиной меняется кардинально. Именно потому, что многие мужчины не могут быть настоящими лидерами в паре, женщины от них и уходят, динамят, отправляют во френдзону и кормят постоянными обещаниями.

Почему мужчина не хочет быть лидером?

Лидером невозможно стать случайно, не имея в себе большого желания занимать именно эту позицию. Иногда у мужчин всё же получается невольно становиться лидерами, но только с женщинами, которые им не интересны. Но стоит мужчине начать общаться с женщиной, которая ему очень нравится, он сделает всё наоборот, и лидером в паре будет она.

1. Сложные решения.

Мужчины боятся принимать сложные решения в отношениях с женщиной. Например, многие отказываются верить в то, что существуют пригодные и непригодные для отношений женщины.

Если мужчина согласен с этой концепцией, то ему приходится отказываться от непригодных женщин, которых на самом деле подавляющее большинство.

Почему мужчина не хочет быть лидером?

При этом мужчине необходимо проходить путь, в процессе которого ему нужно будет отказываться от очень привлекательных женщин, дающих массу эмоций, в пользу той одной, которая эмоций не даёт, но является просто хорошим человеком и достойной женой.

Быть с пригодной женщиной, потому что ты в неё полностью влюбился, невозможно. Такая женщина создаёт все условия для того, чтобы мужчина был полноправным лидером в отношениях. Но судя по тому, как часто мужчины убегают от таких женщин, можно предполагать, что они не хотят чувствовать себя главными.

2. Эмоции у того, кто подчиняется.

В отношениях больше всего эмоций всегда получает тот партнёр, который находится в зависимой позиции. Именно поэтому мужчины могут так отчаянно бороться за отношения с женщиной, которая даёт им пинка и выставляет с вещами за дверь. В этом случае главная женщина, но больше эмоций испытывает мужчина.

Почему мужчина не хочет быть лидером?

Когда мужчина осуществляет свой выбор только на основе собственного ощущения "торкает-не торкает", он автоматически помещает себя на позицию зависимого. Ведь только зависимый может искать возможности испытать как можно больше эмоций, которые на самом деле ему очень вредят.

Мужчина всегда даёт женщине ясно понять, что он не собирается быть лидером в паре, когда он впервые проигрывает конфликтную ситуацию или терпит с её стороны не самое уважительное отношение. Он боится принять решение, достойное лидера, ведь это решение лишит его возможности продолжать кайфовать от эмоций.

3. Выбирает тех, над кем не может доминировать.

Мужчины заведомо выбирают тех женщин, над которыми они просто не способны доминировать, даже гипотетически. Когда мужчина листает анкеты на сайте знакомств, он автоматически ставит лайки лишь тем женщинам, которые вызывают у него наибольшее желание им подчиниться.

Поэтому выходит так, что уже на первой встрече с такой женщиной мужчина ведёт себя учтиво и покладисто. Я не говорю, что он должен быть злым и непреклонным, но вы часто видите женщин, которые на первом же свидании пляшут вокруг мужчины на задних лапках? Я таких не знают, потому как у современной женщины самооценка гораздо выше, чем у мужчины.

У каждого мужчины есть определённый круг женщин, над которыми он может легко иметь лидерство и жить с ними в спокойных и крепких отношениях. Разумеется я имею в виду ситуацию, когда он выберет из них одну. Но что делают мужчины? Мужчина выбирает женщину, которая совсем чуть-чуть выходит из этого круга.

Тем самым он бросает себе вызов, с которым он заведомо справиться не сможет. Он безусловно представляет, как она будет варить ему борщи и гладить рубашки, но эти фантазии никогда не сбываются. Чтобы она всё-таки начала гладить рубашки, нужно дорасти до определённого уровня, но дорастая до этого уровня, мужчина выбирает ещё более властную женщину.

В итоге мужчина просто делает вид, что занят какими-то серьёзными поисками, но на самом деле он ищет женщину, с которой можно будет эмоционально зависеть, и при этом она от него никуда не уйдёт. Именно так мужчины представляют отношения с пригодной женщиной, что конечно же является большим заблуждением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх