Этот материал посвящен тем, кому вечно достаются «занятые» партнёры. Согласитесь, удел не самый весёлый – постоянно слышать о его жене и быть только лишь запасным игроком. Что делать в такой ситуации – читайте в этой статье.
Первая причина – заниженная самооценка
Может быть, у Вас просто занижена самооценка.
Вы не считаете себя достойной личного счастья. Вас многое в себе не устраивает – фигура, цвет волос, характер… Чего же можно ожидать с таким набором.В такой ситуации Вам необходимо задать себе вопрос: «Нравятся ли мне мои страдания?»
Если ответ утвердительный, возможно, ничего менять и не нужно. Есть мужья и жёны, которые находят в изменах своеобразное удовольствие, и оно является для них намного более ярким, чем любая надёжная семья. Если этот случай явно Ваш, не стоит даже задаваться вопросом «когда это закончится?», надо просто принять себя, как есть.
Если же ответ отрицательный, стоит поработать с эмоциями и мыслями, которые Вы передаёте в окружающий мир. Для этого Вы должны удостаивать похвалы каждое своё достижение. Можно завести дневник успеха, ежедневно оставляя в нём записи. Важны и тактильные ощущения: побалуйте себя массажем, примите ароматическую ванну, покупайте расслабляющие масла и крема. Даже, если с финансами всё не вполне благополучно, купите себе красивую удобную обувь. В общем, хватит страдать! Ведь Вы хотите, чтобы Вас любили на деле, а не только на словах! А для этого нужно сначала научиться это делать самой.
Вторая причина – самоуверенность и наивность
Эти качества обычно свойственны прекрасной половине человечества, однако и у мужчин они тоже не редкость.
Вы просто уверены, причём абсолютно искренне, что Ваш возлюбленный вот-вот разведётся. К тому же, он так убедительно говорит об этом. Лет уже так десять… Но ничего, ещё чуть-чуть и всё получится. А с женой у них отношения не складываются, он её не любит, и так часто рассказывает о её недостатках.Удивительно, но в этой роли чаще всего находятся привлекательные партнёры, молодые и полные энергии. Они уверены, что объективно лучше соперницы, и у них нет сомнений в том, что в итоге всё получится.
Но частенько в жизни выбор падает не в пользу самой молодой, самодостаточной и привлекательной. Почему? Рядом с такой спутницей мужчина будет чувствовать себя далеко не так уверенно, как с женой, которая вот уже пять лет ходит в одном и том же халате, никуда не стремится, работает на одной и той же работе. Зато с ней он самый сильный, умный и замечательной. А если с будет скучно – всегда можно заглянуть к ней – красивой и уверенной в себе.
Но чем же он её зацепил? Да просто поймал за амбиции. Уверенная в себе женщина не успокоится, пока не одержит победу. А то, что, мужчина не очень стремится сделать окончательный выбор в её пользу, зацепляет её ещё сильнее. Она начинает искать скрытые достоинства партнёра (если даже она ему не сильно нужна, какой он, наверное, необычный). Часто это стремление победить настолько увлекает, что женщина даже не задумывается: а нужен ли он мне вообще? Причем чем дальше – тем сильнее увлекает, затягивает. Потом оказывается, что вложено много сил и драгоценного времени, и бросать «дело» на пол пути уже вовсе не хочется. Что можно сказать… Лучше потерять несколько лет, чем всю жизнь.
Третья причина – Меня всё устраивает
В этой ситуации всё довольно гармонично. Женщина/мужчина, играющие роль третьего лишнего, избегают ответственности от за конкретного партнёра, им просто не нужна семья. Если речь идёт о мужчине, возможно, ему комфортно просто встречаться. Вполне отличный вариант: замужняя женщина, о которой заботятся, одевают и кормят… Если же говорить о женщине, вероятно, что она большое внимание уделяет карьере, а личную жизнь отодвигает на задний план. Женатый же мужчина – удобный вариант, исключающий лишние хлопоты.
Проблема состоит в том, что такой человек рано или поздно остро почувствует своё одиночество. А ведь драгоценное время ушло, его раздарили «поездам, проходящим мимо».
Довольно редко встречаются случаи, когда мужчина или женщина действительно предпочли не обязывающие ни к чему встречи и одиночество. Обычно подобная позиция высказывается открыто, чтобы никто из окружающих даже не думал лезть с советами выйти замуж или жениться. Но за такой бронёй кроется недоверие, обида, неуверенность в себе, разбитые чувства и депрессия. В такой ситуации стоит обратиться к психотерапевту и основательно подойти к пересмотру своей жизни и жизненных ценностей. Может, одиночество – это просто вредная привычка, и далеко не Ваша судьба, Но если Вы всё же убедитесь в том, что это Ваше – это будет, по крайней мере, осознанный выбор, и не будет поводов для того, чтобы о чём-то жалеть.
автор astro7
Свежие комментарии