На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я и Ты

37 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Может переехать в неньку, получать там гроши, может ей там больше пенсия будет!Лолита решила про...
  • Божко ОИ
    ПротивноЛолита решила про...
  • Е Ва
    это давно сформулировано "у одних суп жидкий, у других жемчуг мелкий", "умная тетя" без комплексов разделась на вечер...Лолита решила про...

Давайте жить дружно...

Для безболезненного решения конфликтной ситуации между членами одной семьи не существует универсального рецепта. Однако множества недопониманий удается избежать, если:
  1.Уметь говорить. О своих проблемах, неудачах, ожиданиях, радостях. Если нужна поддержка – просить о ней, а не надеяться на то, что родные сами почувствуют и помогут, если есть обида – пытаться разобраться и искренне говорить о том, что вас волнует, а не замыкаться в себе в надежде на лучшее.


  2.Помнить о разнице в возрасте. Вовсе не потому, что старшие по умолчанию заслуживают уважения, а младшие – поучений. Возраст – это всегда иное восприятие, и иногда к этому стоит относиться снисходительно про себя. В молодости слишком многое кажется условным, а в старости слишком многое – важным, не терпящим возражений. Умейте это понять, принять и быть дипломатом.
  3.Не быть жадным в вопросах внимания и похвалы. Самая большая обида дочери – отсутствие признания со стороны матери, самая большая обида матери – подчеркнутое безразличие к ее материнскому авторитету.
Любить. Большинство обид наших родственников – следствие того, что они считают себя обделенными нашим вниманием.
  4.Ставить границы. Даже самым близким людям давать понять, что вы имеете право на личную территорию и собственные ошибки. И дело тут не в том, что вы демонстративно отказываетесь от их поддержки, а в том, что вам хочется самой нести ответственность за свои поступки. И знать, каково это – быть взрослым и самодостаточным человеком.

наверх