На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я и Ты

37 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Может переехать в неньку, получать там гроши, может ей там больше пенсия будет!Лолита решила про...
  • Божко ОИ
    ПротивноЛолита решила про...
  • Е Ва
    это давно сформулировано "у одних суп жидкий, у других жемчуг мелкий", "умная тетя" без комплексов разделась на вечер...Лолита решила про...

Важные, на мой взгляд, постулаты современных отношений

Мир постоянно меняется, а значит, меняются и сами отношения между мужчиной и женщиной. Правила, которые работали раньше, потеряли актуальность, и мужчины, которые либо не могут перестроиться под современные реалии, либо просто не хотят этого делать, рискуют угодить в череду долгих поисков и токсичных отношений.

В этом материале я предлагаю поговорить о том, какие постулаты, на мой взгляд, являются ключевыми в современных отношениях. В рамках психологии отношений постулатами я буду считать некоторые правила и истины, которые не требуют доказательств, но на основе которых строится многое, от рассуждений и выводов до, собственно, действий.

К их пониманию я пришёл как на личном опыте, так и разбирая случаи из своего окружения или просто случайные истории на просторах сети.

1. Выгода, полученная от мужчины в прошлом, не влияет на будущее и даже настоящее

Иными словами, неважно, что и сколько ты СДЕЛАЛ для женщины, поскольку это осталось В ПРОШЛОМ, а доказывать свою любовь и чувства ты должен ЗДЕСЬ и сейчас.

Очень давно я общался с довольно милой женщиной, которая, признаюсь, была в отношениях. Общение наше было довольно близким, во всех смыслах, и как-то она мне пожаловалась, что стала реже получать от своего любимого подарки, да и тёплые слова слышит не так часто.

И разговор плавно так перешёл в плоскость того, что сомнений особо в его чувствах и нет, но он должен ДОКАЗЫВАТЬ свою любовь, причём неважно, что буквально пару недель он подарил цветы и серёжки. Это ведь осталось в прошлом, а жизнь идёт здесь и сейчас.

На этом постулате строится львиная доля понимания, как на самом деле устроено взаимодействие с прекрасными женщинами. Предположим, ты познакомился в клубе с роскошной красоткой. Вы мило провели время, ты щедро её угощал, взял номер телефона, а на следующий день она сухо отказывает в свидании. Почему? Ты же был таким приятным кавалером в прошлый вечер.

Вот и оно. Был. Когда вы были в клубе, ей и правда было с тобой интересно. Её выгода от общения с тобой - внимание, комплименты, бесплатная выпивка, но то, что ты сделал, осталось там, в прошлом, а настоящего и тем более будущего за это ты не получишь. Хочешь продолжения? Действуй. Твои былые заслуги уже забыты. Логика здесь вот такая.

Так что если ты думаешь, что окружив женщину вниманием, подарками, заботой и прочими благами, ты заслужишь какую-то стабильность с ней в будущем или хотя бы настоящем, то глубоко заблуждаешься. В отношениях нет "баллов", накопив которые ты можешь расслабиться. Более того, восприятие женщины может измениться: то, что вчера ей казалось значимым, сегодня воспринимается как мелочь.

2. Если мужчина даёт что-то женщине в надежде на отношения в будущем, то эти ожидания не оправдаются

Ты когда-нибудь замечал, что как только делаешь женщине одолжение в надежде на что-то большее, то ситуация разворачивается совсем не так, как ты ожидал?

Например, женщина мило попросила тебя о чём-то, обещая быть ну очень благодарной за твою помощь. Ты радостно помогаешь, накрутив себе в голове всякого, но как только женщина получила от тебя выгоду, как все обещания тут же растворяются, да и вообще "ты всё не так понял, я ведь ничего тебе не обещала".

Или другой пример. Она попросила денег в долг. Взамен ожидаешь благодарности и улучшения качества вашего общения, но вместо этого получаешь претензии и обвинения, поскольку "настоящий мужчина не будет напоминать женщине про деньги".

Примеров можно накидать предостаточно. Вы гуляете, и тут она видит классные сапожки и вздыхает. Денег нет, зарплата ещё не скоро, а сапожки хочется здесь и сейчас, ещё и со скидкой. Ты, как благородный рыцарь, покупаешь их и даже даришь, но вся благодарность - это улыбка и "спасибо, какой ты классный". А на следующий день видишь фотку с её новым парнем, и на свидание с ним она пошла в обновках.

Поэтому вывод следующий - никаких авансов. Не нужно дарить подарки, вкладываться финансово и делать ещё что-либо, чего тебе не хочется, лишь в надежде улучшения ваших отношений. Сделать что-то ты можешь по одной из причин:

  • Ты не ждёшь никакой благодарности помимо улыбки и "спасибо".
  • Твой поступок продиктован хорошим поведением женщины. Например, она сделала что-то хорошее для тебя, а ты в ответ так её поблагодарил.

Естественно, поступок не должен идти тебе во вред.

Ты можешь порадовать свою женщину подарком, если она любит тебя, заботится, ничего не требует сверх меры. Это нормально. А если она скандалит, постоянно гуляет с подружками, общается с другими мужчинами, и при этом говорит, что изменится, если ты сделаешь что-то или купишь, то это манипуляция.

3. Обещание будущей выгоды сильно влияет на настоящее (но без исполнения доверие резко снижается)

Осознанно или нет, но через этот постулат многие дамские угодники и находят ключ к женским сердцам. Обещание. А ещё лучше, обещание того, чего женщина очень хочет.

Самый простой пример. Почему для многих женщин момент предложения намного более эмоционален, чем сама свадьба? По логике же должно быть наоборот. Вот дело как раз в этом. Предложение, по сути, это самая крупная форма обещания взять женщину в жёны.

Здесь в игру вступают ряд важных деталей.

  • Эмоциональное воображение. Женщины в среднем более эмоционально чувствительны и склонны к воображению деталей. Когда мужчина что-то обещает, женщина начинает представлять, как это будет, какие чувства она испытает, как это изменит её жизнь. Это ожидание рождает эмоциональный всплеск. В её голове всё идеально, а вот в реальности всегда есть минусы и шероховатости.
  • Эффект ожидания. Ожидание чего-то приятного вызывает более сильные эмоции, чем сам факт получения. Это схоже с тем, как радость от предвкушения праздника бывает ярче, чем сам праздник.
  • Дофаминовая реакция. Обещание запускает выброс дофамина - гормона предвкушения и радости. Но когда действие совершено, эмоции утихают, потому что нет уже эффекта неожиданности.
  • Социальные установки. Иногда после того, как мужчина выполнил обещанное, это воспринимается как "норма" и не вызывает таких ярких эмоций.

Так что с этим постулатом связан любимый приём дамских угодников. Они тонко чувствуют женщин и обещают то, что они больше всего хотят. Одна хочет выйти замуж за успешного, и мужчина рисует обещания богатого совместного будущего. Вторая хочет встретить мужчину, который станет любящим мужем и хорошим отцом, и дамский угодник обещает таким мужчиной стать. Третья хочет, чтобы мужчина бросил жену и ушёл к ней, и мужчина кормит обещаниями, что вот ещё немного, через месяц-другой он точно разведётся.

Естественно, нельзя бесконечно обещать, но не делать. С каждым невыполненным обещанием сила следующего будет снижаться. Первое вызовет восторг, второе - настороженность, в третье женщина попросту не поверит.

Спасибо за внимание! Если вам есть что дополнить, то напишите свои мысли в комментарии!

Ссылка на первоисточник
наверх